Главная » Все новости

История гриля

16.07.2019

До изобретения сферического гриля в Америке, так же как и у нас на Кавказе,  было принято выкладывать из кирпича подобие мангала. Единственное отличие от наших мангалов Американцы жарили не на шампурах, а на решетке. 

Очевидный недостаток кирпичных мангалов - их неподвижность, невозможность использования в плохую погоду, например, в дождь, – из-за отсутствия крышки сложно контролировать возникновение языков пламени. Кроме того, зола попадая на мясо портила вкус, не говоря уже об одежде. И если вы не шашлычник от Бога, то шансы недожарить или пережарить велики. 

И так, однажды, а именно в 1952 году, отец одиннадцати детей Джордж Стивен, устав от многочисленных недостатков мангала, приступил к экспериментам. 

Во время плавания на яхте, он взглянул на буй, и его осенило. Он разрезал буй на две половины и использовал нижнюю часть металлического буя в качестве котла, приделал к нему три ножки, а  верхнюю часть в качестве крышки. Так возник прототип сферического гриля, с которым стал возможен контроль над приготовлением еды. 

Так был заложен краеугольный камень в основание компании Weber Stephen Products LLC. 

Сферический гриль после некоторой паузы был принят с восторгом, а кирпичный гриль превратился в реликтовый предмет. Джордж Стивен основал компанию Weber Stephen Products LLC и занялся производством грилей. При этом он преследовал две цели: его грили должны были быть не только инновационными, но и долговечными.

На сегодняшний день в гриле можно жарить мясо, запекать рыбу, коптить горячим и холодным способом, готовить пиццу, плов, овощи, большие куски мяса и курицу и все это без усилий и в удовольствие, в любую погоду и время суток. 

А гарантия на эмаль и корпус составляет 10 лет.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Бренды каталога

Broil King Kamado Joe Weber

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями.

Вы всегда можете задать вопрос по телефону или через WhatsApp:

+7 (988) 236-36-12

Рабочие дни (Пн.-Сб.): 10:00-18:00